Eu sei, você está chocado! Mas não tem como fugir da verdade, o suco de frutas (natural ou industrializado) faz muito mal a sua saúde. O açúcar da fruta, denominado frutose, causa danos ao seu fígado parecido com aquele causado pelo álcool (Fructose: It’s Alcohol Without the Buzz), além de causar lipogênese – aumento da gordura do corpo.
A frutose é metabolizada diferentemente da glicose, o nosso organismo não compreende este composto e o resultado é a formação de radicais livres que danificam a célula. As consequências são drásticas: doenças metabólicas como diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares (Metabolic Effects of Fructose and the Worldwide Increase in Obesity).
A diferença entre a fruta e o suco? A presença de fibras e a quantidade da frutose. Na fruta, as fibras (solúveis e insolúveis) retardam a absorção de uma quantidade moderada de frutose. Já no suco, há ausência de fibras e um volume 5 a 8 vezes maior de frutose, causando uma sobrecarga lesiva.
Faça um bem a sua saúde, coma a fruta e evite (ao máximo) o suco e alimentos industrializados com frutose!
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Que triste!!